0学周

学校校史馆开展展厅讲解员交流座谈会

  • 发布时间:2020-09-17
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:276

916日下午,学校办学成果展馆义务讲解员总结交流座谈会在图书馆816会议室举行。和图书馆(档案馆、校史馆)馆长邱正阳、校史办公室袁华老师以及10多位讲解员同学参加了会议,会议由袁华老师主持。

座谈会上,同学们各抒己见,分享了近两年讲解工作的体会和感触,并将自己在实践工作中的讲解技巧、接待礼仪及临场处理经验和教训等方面情况作了交流,同时大家纷纷表示,讲解员的工作是宣传学校文化和历史的平台,是服务师生锻炼自我的机会,两年多领导们的培训和个人磨练将让自己终身受益!

      会上,邱正阳馆长对讲解员们前期的工作给予了充分肯定,感谢大家为学校办学成果展厅宣讲工作作出的辛勤努力,既展示了学校形象,又体现了我们学生的素质。同时,他对后期工作提了要求和希望:希望大家珍惜这个实践平台,秉持奉献精神,不断提升个人能力,继续讲述好学校历史,传承校园文化,为自身以后进入职场打下实践基础,为70年的校庆及新成员的培训工作继续努力。接着,邱馆长还解读了即将出台的《重庆科技学院校史馆展厅讲解员管理办法》中的相关内容,袁老师回答了同学们发言中提及的相关问题。

会上,邱馆长给第一届成果展厅讲解员发放了聘书。

(图/  陆洁)