0学周

图书馆(档案馆、校史馆)召开全体职工大会布置本学年工作

  • 发布时间:2020-05-07
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:144

56日,图书馆(档案馆、校史馆)组织召开了本学期第一次全体职工大会。

会上,馆长邱正阳同志总结了上一年度工作及假期工作,特别是假期疫情防疫工作,他讲到,2019年全馆同志齐心协力圆满完成了年度各项工作,在图书资源建设、校史文化建设、档案查询利用、基层党建和工会工作等方面都有许多可圈可点的成绩和亮点,是大家辛勤付出和默默奉献的结果,充分体现了我们这个团队的战斗力和敬业精神;在假期疫情防控工作中,我们做到了高度重视、全员参与,执行有力,效果良好,体现了这支队伍的良好精神风貌。结合学校2020年工作安排,他对本年度部门工作进行了部署和安排,本年度工作按照学校总体安排和要求,细化为8项重点任务和7个方面的常规任务,每项任务都有不少于两项具体子任务。为了完成好今年的工作任务,他强调,大家一定要提高政治站位,统筹好疫情防控和复工复学关系,由分管领导牵头,组织各部门安排落实好各项任务,抢抓时间,求真务实,圆满完成目标任务,不断提高工作质量和水平。

副馆长杨应全对分管的图书馆工作进行了补充说明,同时,对分工会工作进行了通报和布置。

最后,总支书记杨文兵就贯彻落实学校工作部署,扎实开展好部门工作从两个方面提出了要求:第一个方面,进一步增强政治意识、责任意识和纪律意识,坚守做人做事的底线。一是克服松懈情绪,统筹抓实新冠肺炎疫情防控工作,继续落实好学校、图书馆(档案馆、校史馆)关于新冠肺炎疫情防控的各项举措,做好开学开馆准备和运行保障工作;二是抓实意识形态管控工作,持之以恒加强对讲座、网络、新媒体等阵地管理,严格执行图书采购审查、图书流通巡查等制度,防止意识形态失控、失范;三是细心做好安全工作,将消防安全、保密安全和档案“八防”防犯措施落地落细,确保万无一失;四是加强党风廉政建设,认真落实师德师风建设要求,积极传播正能量,发挥好垂范作用;认真贯彻落实中央八项规定要求和学校人财物管理规定,营造风清气正的行政生态。第二个方面,要发挥主动性、创造性,切实把工作做实、做细、做出亮点和特色,持续推进“三馆”办馆水平提升。一是要以“智慧”三馆建设的目标统领好本年度的各项重点任务落实;二是要补短板、强弱项、提水平,要利用学校“智慧校园”建设契机,不断推进“三馆”信息化建设;利用学校加快应用型大学建设步伐契机,开展“三馆”环境条件建设;利用学校实施精细化管理契机,优化资源配置、加大资源推介力度,提高资源使用效率。三各施其职、各尽其责任,增强担当意识,把工作做出“范”

会后,各部门组织员工对会议精神进行了消化,讨论了相关工作落实。