0学周

图书馆(档案馆、校史馆)党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

  • 发布时间:2019-09-18
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:360

9月16日下午,图书馆(档案馆、校史馆)党总支在图书馆804会议室组织2019年第7次中心组学习,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,全体馆领导、总支委员、支部书记参加了学习,总支书记杨文兵引导学习活动。

集中学习活动深入学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习的重要讲话》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容,传达了学校党委中心组2019年第10次集中学习会议精神及学校党委《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》。同时,对部门专题教育活动进行了布置。

大家通读了原文,按照总书记讲话精神和上级、学校对“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合思想实际和工作实际进行了交流讨论。纷纷谈到,这次主题教育与前三次主题教育是一脉相承的,是加强党的先进性、纯洁性建设的具体步骤,是加强组织建设和党员干部的思想、作风和能力素质建设的重要举措。作为党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,要集中精力,拿出钉子精神,全身心投入到时学习活动中,使理论水平有较大提升,真学真用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强理论自觉和行动自觉;增添干事创业激情,把主要精力放在干好本职工作,谋划好三馆的建设目标,团结带领员工持续改革工作,提升服务质量。提升素质强能力,把新时代党和国家、学校对干部的要求落实到时思想行动上,提高思维力、行动力、执行力,作好表率,甘为人梯。