0学周

重温历史 缅怀先烈 严守纪律 勇于担当——图书馆党总支参观邱少云烈士事迹陈列馆

  • 发布时间:2019-07-15
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:36

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀革命先烈,不忘初心跟党走,7月12日上午,图书馆(档案馆、校史馆)党总支前往铜梁邱少云烈士纪念馆和廉政教育基础开展主题党日活动。

全体党员同志来到纪念馆,仔细参观了“出生贫寒、沃土育英”“入朝参战、保家卫国”“壮歌一曲、撼天动地”“英雄精神、光耀千秋”四个展厅内容,通过观看文字介绍、实物、情景再现等全面了解了邱少云烈士壮烈光辉的一生。大家纷纷感到,邱少云烈士的“绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当”的精神,将永放光芒,虽然英雄远去,但精神永存,是我们文化自信的源泉,也是激励我们努力奋斗的原动力。作为党员同志将不忘初心牢记使命,坚定不移跟党走,把个人理想同国家前途命运紧密联系在一起,勇于担当,为祖国的繁荣昌盛多作贡献。

参观烈士纪念馆后,全体党员同志又到铜梁区廉政教育基地接受了廉政教育,通过观看廉政历史论述,十八以来反腐历程记、重要的党纪政纪条例和惩治腐败典型案例等,生动内容反映了全面从严治党和加强党风廉政建设的成就,观看内容后,大家感到收获很大,内心受到强烈震撼,纷纷表示在今后的工作和生活中,时刻都要绷紧廉洁自律这根弦,时刻牢记组织的要求,坚守本分,干干净净做人,规规矩矩做事,把规矩挺在前,自觉把纪律要求变成自觉的行动。

从教育基地出来,全体党员到铜梁区土桥镇的和荷原乡现代农业园开展了美丽乡村建设主题实践活动,大家参观了农业园区的生产,走访了乡民、园区管理人员和经营者,对园区内一幢幢小洋楼、一条条平整干净的道路、一幅幅整齐的标语和独具龙文化特色的乡村文化活动照片,以及荷莲博物馆、文化中心、休闲中心等基础设施,赞叹不已。这些过去只有在城里才有的设施条件,在今天的农村一样具有,给深居大城市的我们上了生动一课,让我们感受到十八大以来党和国家所推进的美丽乡村建设所取得的伟大成就,这使同志更加坚定了“四个自信”。