0学周

图书馆(档案馆、校史馆)党总支组织上专题党课暨开展“以案四说”警示教育活动

  • 发布时间:2019-07-11
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:15

7月10日,图书馆(档案馆、校史馆)党总支组织全体党员在图书馆816会议室集中上了专题党课和开展了“以案四说专题警示教育活动。党总支书记杨文兵、馆长邱正阳、副馆长杨应全分别为全体党员上了一堂内容丰富的党课。

杨文兵同志以《学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 ,作改革先锋》为题,从习总书记的重要讲话精神、如何深刻领会总书的重要讲话精神、如何将重要讲话精神落地落细三个方面与全体党员同志他分享了他的认识,并提出三点要求:第一,深入学习领会总书记重要讲话实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;第二,树立新的发展理念,主动适应学校新一轮改革发展;第三,立足本职岗位,积极推进工作质量、服务质量提档升级。

邱正阳馆长以《加强作风建设,做好文献档案服务工作,助推学校快速发展》为题,从十八大以来党中央抓作风建设的举措、目前馆内教风、学风、工作作风现况及进一步加强和改进作风三个方面进行了讲解,并要求全体党员同志进一步增强廉政意识,坚持清正廉洁、爱岗敬业;进一步加强安全稳定工作,增强安全防范意识。

杨应全副馆长以《学习领会学校第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会精神》为题,从学校发展思路、发展举措等方面进行了讲解,他希望全体党员同志,面对新时代、新形势、新任务、新要求,要不断加强学习、增强本领、巧干实干,在困难和挑战面前发挥好模范带头作用,为创建高水平应用型特色科技大学努力工作。

党课后,开展了“以案四说专题警示教育活动。会议学习了十个违规违纪典型案例,三位馆领导从以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责四个方面进行了中心发言。杨文兵同志从“责的角度谈到,领导干部要落实“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任,做到:履职尽责、严守规矩,不做“两面人”;尊章守纪、规范用权,养成习惯;责任在肩、发挥示范,形成风气。邱正阳同志从“法”、“纪”的角度谈到,党员干部要严于自律、严守党规党纪,坚持心中有戒,做人做事要敬畏纪律、敬畏法律,头上三尺有戒律,不要心存侥幸。杨应全同志从“德”的角度谈到,做人立德为先,心中要有信念、有尺度、有底线,要坚守职业道德操守,坚守社会公德。其他同志也相继作了发言。

本次党课和警示教育活动使广大党员同志感受到,一方面理论认识得到提升,大家对新时代党的路线、方针、政策的理解更加深刻,另一方面,党员个人努力的方向更加明确。