0学周

图书馆(档案馆、校史馆)召开纪念建党98周年党员座谈会

  • 发布时间:2019-07-02
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:21

为不忘初心、牢记使命,立足岗位做新时代合格党员。7月1日下午,图书馆(档案馆、校史馆)党总支组织召开纪念建党98周年党员座谈会,全体党员同志参加了座谈会。

座谈会上大家勇跃发言,优秀党员吴伟兰谈到,我们生在新中国,长在红旗下,切实感受到党领导人民使国家发生的翻天覆地的变化,我们要感恩于党、感恩于人民,我们要有敬畏之心、感恩之心、利他之心和奋斗之心,在实践中主动践行我们入党时的誓言,干好本职,做一名合格党员。优秀党务工作者崔永红谈到,作为一名基层党务工作者,虽然平时感觉都是干一些具体、琐碎的事,但为基层支部、为党员同志服好务也是挺有意义的,作为基层党务工作者要把组织的声音、组织的关怀传递给每名党员、每名职工,要把每位党员的心声转达到党组织,让党的主张在党员、群众中生根、开花。党员邱正阳同志谈到,中国近百年的发展历程从民族独立解放到今天的繁荣昌盛,都是在中国共产党的感召、引领、领导下取得的,彰显了中国共产党强大的生命力、战斗力和领导力,身为党员应该感到骄傲和自豪;今天我们进入全面建设小康社会的攻坚期,每名党员应不忘初心牢记使命,切实贯彻党的路线方针政策,与党中央保持高度一致,做好本职工作,积极践行社会主义核心价值观,发挥好先锋模范作用。其他与会党员纷纷发言,今天不仅要感恩革命先辈用坚定的信念和血肉之躯缔造和建设的伟大的党,同时要继承好先辈遗志,发扬党的优良传统,担当好历史使命,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼过硬的政治品格,加强修养,做合格党员;同时立足岗位,践行党员使命,以服务读者为宗旨,服务教学科研为核心,推动我馆工作不断创新发展。

总支书记杨文兵在总结时强调,首先,98年来中国共产党紧紧依靠人民群众,历经艰险,砥砺奋进,创造了举世瞩目的辉煌成就,我们要珍惜,特别是当前改革进入攻坚期,党员同志更应带头珍惜来之不易的改革建设成果;其次,主动适应和积极参与全面从严治党,全体党员要积极参与“两学一做”常态化教育活动和即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动,从政治上、思想上、行动上解决“松”的问题,做到在党言党、在党为党、在党忠于党;基层支部要进一步落实完善党建相关制度,强身健体,更好地发挥党组织的坚强战斗堡垒作用。第三,身体力行发挥好示范作用,作为一名党员同志,要始终不忘入党初衷和入党宣誓,立足现实“做好人”“做好事”,关键时刻要不畏难、敢冲锋、敢亮剑,真正体现示范作用,成为推动事业工作发展的先头兵。

座谈会还对馆内先进党员进行了表彰。