0学周

锤炼政治品格,教育引导领导干部担当作为——图书馆(档案馆、校史馆)党总支召开中心组(扩大)学习会

  • 发布时间:2019-06-17
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:642

6月14日上午,图书馆(档案馆、校史馆)党总支在图书馆804会议室组织了二级中心组学习,党总支委员、支部书记参加了学习会议。会议由党总支书记杨文兵主持。

学习会以“锤炼政治品格,教育引导领导干部担当作为”为主题,全体同志认真学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》精神。杨文兵学习发言中认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育是深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼干部队伍的又一次重要教育活动。他强调,全体党员干部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,通过学习实践活动达到,第一,政治理论水平应有较大提升,坚持马克思主义指导思想和中国特色社会主义理想信念的自觉性应进一步增强;第二,深学悟透“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,用新发展理念指导工作、检验工作,激发工作的创造性和活力;第三,牢固树立“人民”观,深刻理解 “一切为了人民、一切依靠人民,发展成果由人民共享”的发展思想,把全心全意为人民服务的宗旨细化到具体谋事干事中,为民解难事、做好事,加强同群众的血肉联系;第四,增强防范和应对各种风险和挑战的能力,加强意识形态管控,加强思想政治工作,积极构建和谐的发展环境;第五,继续推进全面从严治党,树立正确的政绩观,反对形式主义、官僚主义,进一步转变作风、真抓实干,循序渐进推进三馆发展。

邱正阳认为,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,不仅要把高标准树起来,而且要把严要求落下去,关键要在学习实践过程中解决突出的思想和现实问题,坚定理想信念,激励党员干部勇担职责使命,激发干事创业的精气神。

与会同志结合工作进行了发言,大家一致表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,全体党员干部将积极参加主题教育活动,紧紧围绕主题教育的具体目标要求,做到“理论学习有收获、思想信念更坚定、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”,增强领导本领和干事创业精气神,扎实有效地做好各项工作,为学校建设特色应用型科技大学贡献力量。

会上,全体同志还共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《认真落实中央“基层减负年”要求切实解决形式主义突出问题的具体措施》等学习内容。