0学周

学校召开图书馆工作委员会第五届一次会议

  • 发布时间:2019-05-31
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:96

5月30日下午,学校图书馆工作委员会(简称图工委)第五届一次会议在图书馆816室召开,副校长、图工委主任刘德绍主持会议。

第四届图工委副主任、图书馆(档案馆、校史馆)馆长邱正阳介绍了第五届图书馆工作委员会换届筹备情况,会议通过了第五届图工委委员名单。邱正阳介绍了图书馆2018年工作情况和2019年工作计划,重点分析了纸质图书资源和电子图书资源建设思路,即坚持以教学科研的需求为导向,以本科文献需求为主,研究型文献保障为辅;以重点学科文献保障为主,兼顾其他学科的资源采购原则,优化资源采购与配备。随后,他介绍了2019年图书馆资源建设计划,并面向全体委员征求意见。同时,委员们还对图书馆建设和服务工作提出了建议。

刘德绍对图书馆和图工委近一年来的工作给予了肯定,希望第五届图工委继续在图书馆资源建设与服务、学术文化建设、学科服务、信息情报工作、参与人才培养工作等方面发挥好宣传、沟通、咨询作用。