0学周

“阅设计”杯第一届大学生读书笔记封面设计大赛

  • 发布时间:2019-05-22
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:60

一、大赛介绍

书籍是人类进步的阶梯,书籍是知识的源泉。人类没有书籍,就像是鸟儿没有翅膀。青春年华,正是开阔视野,刻苦探求新知的最佳阶段。为了培养挖掘大学生创新、创意设计能力,让更多的大学生读者走进图书馆,走近阅读,了解品味到书籍之美、之意义。大赛组委会决定围绕“悦读书,阅设计”这一主题举办“阅设计”第一届大学生读书笔记封面设计大赛,面向全国高校征集读书笔记(封面)设计作品。

 

二、大赛主题

悦读书,阅设计

 

三、组织机构

主办单位:全国艺术院校图书馆协作委员会、北京高教学会图研会艺术高校图书馆专业委员会

承办单位:广州冠岳网络科技有限公司

组织单位:各高校图书馆

 

四、参赛资格

大赛面向全国高校图书馆读者征集参赛作品,鼓励在校大学生广泛参与。

 

五、报名方式

1、进入比赛官网:lib.yiihuu.com

2、找到比赛活动菜单口,点击进入。

3、进入大赛网站,找到我要报名后点击进入,阅读报名须知。已有账号可点击登录,然后点击下方的我要报名。未有账号的同学,直接点击注册,注册成功后,登录账号,点击我要报名即可。

4、显示报名成功后即可上传作品。

 

六、参赛方式

完成报名后,通过比赛官网在线提交设计作品,并按要求填写作品相关信息,一个参赛人最多可提交2个作品。

 

七、参赛内容及作品要求

围绕“悦读书,阅设计”这一主题,对笔记本封面进行创意构思,要求表达大学生的青春活力以及积极向上的生活态度。

1、提交的作品展示图片为JPEG格式、尺寸为A5(148×210mm)幅面、分辨率300DPI以上;

2、提交作品时须附上报名信息:如学校名称、参赛者姓名、电话、邮箱、所属院系班级、指导老师等

3、作品须填写作品简介,简单介绍作品设计思路和亮点特色,说明作品的word文档(300字以内)。获奖作品需提交作品源文件,能够保证大幅面喷绘和印刷要求;

4、参赛作品不可出现其他商业性广告语和外部链接;

5、保证作品的原创性,不侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,同时符合中华人民共和国的有关法律;

 

八、注意事项

1、参赛作品必须为原创作品,如一旦发现参赛作品为抄袭他人创意、概念的行为,或作品发生版权、知识产权等纠纷,由作者自行承担后果,组委会将取消其参赛资格。

2、所有报送参赛作品既不退还,请参赛者务必保留好作品源文件,获奖作品须提供作品源文件。

3、参赛者必须提供有效的联系方式,获奖者在限定时间内对获奖通知未做回应,则视为放弃奖项;

4、所有参赛作品,主办机构(含组织单位)拥有使用权,包括用于展览、出版、媒体报道宣传、网络推广等(保留作者署名权),不另付稿酬,半年内不得在其他地方出版、展示。

5、凡投送参赛作品者,均视为认同且接受本次比赛之规则,主办方对本活动保留最终解释权。

 

九、大赛流程

1、作品征集时间:2019年5月20日-2019年10月20日参赛选手可通过lib.yiihuu.com进行报名上传作品。

2、线上评比时间:2019年10月下旬,组织相关专家进行线上初选,选出100幅入围作品。

3、线上作品展示时间:2019年10月下旬-2019年11月下旬100幅入围作品将在大赛官方微信号公众平台/大赛官网进行公开投票评选。最终根据投票结果,评选出前10位人气最高作品获得最高人气奖。

4、最终评审时间:2019年11月下旬,组织相关专家进行线下作品评审,分别评出一、二、三等奖,并根据各图书馆比赛组织的综合情况评出优秀指导老师及优秀组织单位奖。

 

十、评分标准

参赛作品要求符合读书笔记(封面)设计的审美趋势,具有原创性,同时需考量参赛作品的全面性、条理性及视觉效果的表现程度。

1、与主体“悦读书,阅设计”一致性

2、设计创意与构想

3、色彩协调性

4、整体设计呈现效果

5、构图合理性

 

十一、奖项设置

一等奖               3名          8000元奖金、证书

二等奖               10名        3000元奖金、证书

三等奖               20名        1000元奖金、证书   

最高人气奖        10名        1000元奖金、证书

优秀奖              100名       证书、价值199元学习卡

优秀指导老师奖  15名        证书

优秀组织奖        30名        奖杯、证书

参与奖              不限         价值69元学习卡

 

注:1、入围奖与一、二、三等奖不重复颁奖,最高人气奖获奖者与另外奖项可同时领取

2、获奖作品不重复获得参与奖

 

十二、比赛后续

比赛组委会最终将选部分获奖作品,制作成读书笔记本,赠予优秀组织奖图书馆。用于图书馆做设计文创活动展示或读书月活动赠予读者;最终获奖作品将根据各参赛馆需求进行线下展览等。