0学周

图书馆(档案馆、校史馆)党总支召开中心组(扩大)学习会

  • 发布时间:2019-05-08
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:99

2019年5月5日下午,图书馆(档案馆、校史馆)党总支在图书馆804会议室,召开了中心组(扩大)专题学习会。会议由党总支书记杨文兵主持,分管校领导刘德绍副校长到会指导,图书馆(档案馆、校史馆)党总支全体委员、支部书记及各部室负责人参加了学习会。

结合学习主题,刘德绍副校长首先对图书馆(档案馆、校史馆)科级以上干部(包括支部书记、各部部长)开展了廉政约谈。他从反对形式主义、官僚主义,加强廉政建设,提高工作效率入手,结合三馆的干部队伍作风建设、廉政建设和实际工作,特别是近期推进两大专项工作开展进行了分析,提出五个方面要求,一是思想上高度重视廉政建设,强化规则意识,分清“公”与“私”,筑牢思想防线;二是加强权力监督和约束,用制度管事,按制度办事;三是增强防控意识形态风险意识,加强教育和各类载体管控;四是严格遵守中央“八项规定”,党组织生活和工会活动在制度规定范围内开展,不越底线、不踩红线;五是抓实抓好两大专项任务开展,保持保量完成任务。

针对刘德绍副校长的谈话,与会同志结合自身情况进行了发言,大家一致表示,要增强廉政意识、意识形态风险防控意识、大局意识,工作中牢固树立底线思维、红线思维,团结带领团队成员注重实效,提高效率,扎实有效地做好各项工作,为学校建设特色应用型科技大学贡献力量。

约谈会后,党总支书记杨文兵带领与会人员学习研讨了习近平总书记视察重庆的讲话精神、习近平主持中央政治局第十四次集体学习的讲话精神、习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话精神等内容。通过学习讨论,大家认为,我们要学深、悟透总书记讲话实质内涵,在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并将学习成果转化为工作方向、工作原动力和工作举措,实干苦干,做好管理育人、服务育人工作,特别是高质量完成好两大专项任务。

中心组学习后,总结了前阶段清理薄、王余毒和孙恶劣影响痕迹工作,针对工作实际,会议要求,大家思想上一定不能放松,档案、图书资料清理可能还没有做到百分之百的彻底,待以后工作中若发现遗漏素材要及时报告、及时封存。另外,会议还要求,由于近期馆藏图书盘点工作量大、环节多,多重任务交织,大家接力推进且无固定参照系,可能工作中会产生一些埋怨、倦怠情绪,馆领导、支部书记、各部室负责人要多关心教职工的思想动态,做好工作计划安排,维护正常工作秩序,有序推进专项工作。