0学周

图书馆(档案馆、校史馆)党总支召开中心组(扩大)学习会

  • 发布时间:2019-03-27
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:216

3月25日,图书馆(档案馆、校史馆)党总支在图书馆809会议室举行了中心组(扩大)学习,党总支委员、支部书记、各部室负责人参加了学习会。会议由党总支书记杨文兵主持。

党总支书记杨文兵带领与会人员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习总书记在两会期间的重要讲话精神和《2019年国务院政府工作报告》等相关内容。围绕学习内容,大家开展了讨论,并形成了以下共识,第一,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,是提高对政治建设的认识和提高政治站位的具体体现,是做合格党员干部的根本性要求;第二,要强化党员意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,增强对组织的认同和归属,同时组织也要充分体现情怀,要主动关爱广大党员及教职工,使人感到温暖;第三,要强化一盘棋意识、人民意识、法制意识、创新改革意识,自觉将新的发展理念落实在行动上、工作中,坚持稳中求进总基调,务实推进今年各项工作,增强基层党组织的战斗力和彰显党员的先锋示范效应;第四,要自觉遵守中央八项规定,自觉反对形式主义、官僚主义,将党风廉政建设要求落地落细,推进作风建设向深处延伸,彻底摒弃庸、散、懒习气,建立起良好师德师风的长效机制。第五,学做结合,团结一心做好今年学校内涵建设的重点工作,同时完成好学校下达的部门重点任务,持续推进工作质量提升和工作效率提高。

会议还就两会精神学习、支部建设、党风廉政等进行了讨论和安排,并对近期部门意识形态情况进行了研判。