0学周

传统文化展神韵 书画芬芳沁人心 ——高雅艺术进校园活动之“国画艺术长廊展”受到我校师生欢迎

  • 发布时间:2019-01-14
  • |
  • 作者:图书馆办公室供稿
  • 阅读次数:291

1月14日上午,副校长刘德绍来到我校图书馆二楼国画艺术长廊展厅现场观展,图书馆(档案馆、校史馆)负责人、公图网络科技有限公司项目负责人向刘副校长介绍了此次参展作品的相关内容。

 

观展中,刘副校长强调,青年的高尚情操需要有好的文化艺术产品的滋养。国画艺术长廊展在传承与弘扬优秀民族文化、提升高校校园文化品位、引领青年提高艺术文化素养、陶冶情操等方面发挥着重要的德育功能。我校历来重视学生的人文素养教育,积极推动“高雅艺术进校园活动”。同时,画展现场师生对画展中现代智能科技的应用表示欢迎。

 

据悉,本次画展由我校图书馆(档案馆、校史馆)组织展出,得到了公图网络科技有限公司的大力支持。展览从2018年12月24日在我校图书馆二楼大厅开展,将持续到2019年2月28日。展览以历史为轴,展出各时期的名家巨作,每幅作品下均有二维码,扫码可听主播精讲,实现了听鉴赏相结合的观展环境。另外,展览还配有智能机器人“叮小胖”对本次国画艺术展及展出作品进行介绍。