0学周

图书馆(档案馆、校史馆)党总支 集中收看“庆祝改革开放40周年大会”

  • 发布时间:2018-12-19
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:318

12月18日上午10时,图书馆(档案馆、校史馆)全体教职工在图书馆810会议室集中收看了“庆祝改革开放40周年大会”。

当电视里庄严的国歌奏响时,全体教职员工起立随着旋律饱含激情地唱起了国歌。当听到王沪宁在庆祝改革开放40周年会上宣读《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》时,全场响起雷鸣般的掌声,对这些或熟悉或陌生的改革先锋们,教职员工充满了敬佩和感激。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,他提出了近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。习近平总书记从10个方面回顾改革开放40年历程,他指出我们将迎来3个“伟大飞跃”。最后习近平总书记总结了改革开放40年实践的历史结论并阐述了改革开放40年的9条宝贵经验。

会中会后,全体教职工激动万分,跟随着习近平总书记的讲话回顾着这40年来的变化,亲眼看到并亲身体会到国家的发展与强大。党总支书记杨文兵认为,图书馆作为大学生综合素质培养的重要基地,作为校园文化建设发展的助推器,我们的教职员工,应该加强修养、规范职业行为,以身示范,务实推进图情、档案、校史工作,在提质升档、风清气正、人文关怀等方面有所作为,以主人翁意识积极支持和参与学校综合改革,为学校发展添砖加瓦。

馆长邱正阳表示,改革开放40年,我们的国家发生了翻天覆地的变化,作为新时代的教育工作者,应该坚定正确的政治方向,在深入学习习近平总书记的系列讲话精神和全面推进教育综合改革过程中,扎实落实立德树人根本任务,树立“读者第一,服务至上”的原则,营造良好的文化育人环境,鼓励和带领学生们多读书、读好书,为学校教学科研提供有效地文献资源保障,为学校服务育人提供良好的环境。

副馆长杨应全表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,深受鼓舞。在当前全面启动“双一流”建设的重要时刻,图书馆作为学校发展的文献资源保障基地,应该以全力提高馆藏资源利用率为目标,以教学科研的需求为导向,优化资源采购与配备,培养学科馆员,筹建学科服务专业队伍,从多个层次开展面向不同服务对象、服务主体的个性化学科服务,为学校教学科研的发展发挥积极的作用。

与会教职工一致表示,在今后的工作和生活中,将始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将始终以“新时代高校教师职业行为十项准则”、“高等学校教师职业道德规范”严格要求自己,落实立德树人的根本要求,坚持以服务育人为根本,以服务创新为动力,切实提高服务水平,营造良好的文化育人环境,为学校综合改革发展贡献力量,为建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。