0学周

图书馆举办学院图书资料室管理工作培训会

  • 发布时间:2018-10-24
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:75

10月19日上午,学院图书资料室管理工作培训会在图书馆810会议室举行。来自各学院共14位图书资料室管理员及图书馆(档案馆、校史馆)全体教职工参加了培训。

 

图书馆情报研究部吴伟兰老师在会上作了题为“了解、交流、服务、发展—学院资料室管理探讨”的报告。报告中,她介绍了各学院图书资料室的职责及日常管理、资料室图书加工规则和图书排架要求等相关内容,同时结合学院图书资料室的实际情况,详细讲解了从图书登记、分类、编目、排架到文献流通过程中的一系列基础业务知识。整个报告条理清晰,以讲解、观摩和案例分析相结合,让各位资料室管理人员在较短的时间里初步理解了新的图书管理规则,同时也是对图书馆(档案馆、校史馆)职工的一次业务培训。

图书馆馆长邱正阳表示,本次培训讲座举办的目的是提高全校图书资源管理水平,加强对学院图书资料室的指导建设,辅助各学院规范图书管理。通过此次培训,各学院资料室管理员在业务能力和管理能力上都有了不同程度的提高,为资料室工作的标准化奠定了基础。