0学周

图书馆(校史馆、档案馆)召开教师节座谈会

  • 发布时间:2018-09-13
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:45

9月10日下午,在第34个教师节来临之际,校图书馆(校史馆、档案馆)党总支书记杨文兵、馆长邱正阳带领全体教职工共同庆祝教师节,参加由图书馆(校史馆、档案馆)党总支开展的庆祝第34个教师节座谈会暨扫黑除恶专题教育活动。座谈会由党总支书记杨文兵主持。

座谈会上,邱正阳馆长首先发言,他汇报了图书馆(校史馆、档案馆)的基本情况,当前图书馆面临着纸质资源建设和教学成果展示建设两专项工作以及随之而来的困难和挑战,在充分肯定老师们工作的同时,送上节日诚挚的祝福。杨文兵书记则表示,馆领导班子及全体教职员工放弃暑期休假,冒着酷暑,从8月份开始全馆动员应对专项工作,尽管劳动强度大,劳动时间长,天气炎热,但自始至终,没有人退缩。全馆教职工无论本身的岗位职责为何,都在这次的专项工作中表现出了极大的积极性和主动性,付出了辛勤的劳动和汗水。希望图书馆全体教职工能以当前面临的机遇为契机,继续同心同德,团结协作。

老师们回望自己的教师历程、重温职业初心,倾听同事们的心声,一致认为面对困难要不忘初心,热爱专业,坚决完成工作任务此外,还围绕学校教育教学、师德师风、职业规划、队伍建设、图书馆的发展等方面畅所欲言,积极建言献策。

随后,邱正阳馆长带领全体教职工开展了扫黑除恶的专项教育学习,此次学习的目的是为深入贯彻落实学校关于扫黑除恶专项学习的具体要求,加强全体教职工对扫黑除恶专项斗争的深入理解,增强图书馆(校史馆、档案馆)在扫黑除恶方面的教育管理,维护学校的和谐稳定。大家一起阅读了学校发布的倡议书,讲解了涉黑涉恶相关惩处法律法规和当前国家扫黑除恶政策及严峻形势。全体教职工表示,一定要遵纪守法,严格要求自己,与黑恶势力划清界限,坚决杜绝参与任何涉黑涉恶活动,如有可疑线索一定积极举报。

最后,全体教职工一起在会议室观看了教育影片《黄大年》,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神及高尚的情操。大家表示会从自己做起,从本职岗位做起,为学校和图书馆(校史馆、档案馆)的发展贡献自己的力量。