0学周

图书馆开展专题党课学习活动

  • 发布时间:2018-07-11
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:303

7月6日上午,图书馆党总支开展专题党课学习活动,图书党总支书记沈晓以“做合格党员 促学校事业发展”为主题,为图书馆全体党员上了一堂内容丰富的党课。

课堂上,大家首先一起重新学习和回顾了党的性质、党的宗旨以及十九大对党章的修改。党总支书记沈晓引用了毛泽东、周恩来、刘少奇等老一辈无产阶级革命家有关共产党员的论述提出了“什么是合格党员”这个问题,阐明新时代一名合格的党员必须做到:一是讲政治,有信念;二是讲规钜,有纪律;三是讲道德,有品行;四是讲奉献,有作为。通过理论和现实中英雄事迹相结合的讲述,使在场党员更进一步明确了合格党员的标准。习近平总书记也多次论述一名合格党员的标准,通过言传身教,为广大党员做人做事划出底线。最后,大家共同学习了“全体党员16件绝对不能干的事”。

 

 

课后,图书馆全体党员纷纷表示要在今后的工作中更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用“四讲四有”标准要求自己,做合格党员,以高水平的政治素质和业务能力推进图书馆各项工作,促进学校事业更快更好地发展。