0学周

图书馆党建专区正式开放

  • 发布时间:2018-07-04
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:207

6月29日上午,为迎接“七一”建党97周年,图书馆四楼党建专区正式开放。图书馆党总支书记沈晓、馆长邱正阳带领图书馆各部室主任到专区阅读图书。党总支书记沈晓向到场的图书馆教职工介绍了党建专区建设情况。

据了解,本着因地制宜、务实管用的原则,图书馆党总支在图书馆4楼设立了“党建专区”,该专区于今年“七一”前夕正式面向全校师生开放。专区面积66平方米,首批采购纸质图书556册,分为习近平专题、“一带一路”专题、重要文献及领导人著作、人物传记、党史国史、党建理论、党建实务等多个种类,同时实现了自助查询借阅和图书馆通借通还功能。与此同时,校图书馆线上线下共收藏近万册党政类图书、期刊、报纸等文献资源。

党建专区的建设是图书馆坚持以党的十九大精神和习近平总书记新时代特色社会主义思想为引领,切实贯彻“两学一做”学习教育,加强党建读物学用工作,深化学习型党组织建设的重要部署和实践,也是新时代加强党员和党务工作者学习教育的实际需要,对于提升党员干部队伍素质、推进全面从严治党具有重要意义。党建专区将学用平台真正建在党员身边,充分发挥专区的实际作用,力争将专区变成学习交流区和党建研讨区。