0学周

校领导为图书馆党总支宣讲党的十九大精神

  • 发布时间:2018-06-13
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:171

为深入贯彻学习党的十九大精神,学校副校长刘德绍走进图书馆党总支,为全体党员宣讲党的十九大精神。

 

 

课上,刘德绍从自身学习党的十九大精神的体会和感悟出发,结合时事政策,对十九报告中提出的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了深入的解读。他号召全体党员干部充分发挥好模范带头作用,坚持党对一切工作的领导。他说,有了党的坚强领导,中国发展才取得了举世瞩目的伟大成就。尤其是十八大以来,党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动了党和国家事业发生历史性变革。

刘德绍还结合自身成长经历,重点谈了十九大提出的实施乡村振兴战略。他表示,十九大提出的乡村振兴目标就是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。乡村发展没有产业不行,但发展没有宜居的生态更不行,这也是十九大一直强调的生态文明建设。他还就目前学校的对口扶贫工作情况向党员们作了汇报。

刘德绍强调,经过多年的建设,学校取得了很大的发展,接下来学校还面临着建设高水平应用型大学的挑战。他希望图书馆全体党员都能振奋精神,团结合作,立足本职工作,为学校和图书馆的发展奉献力量。

随后,图书馆党总支书记沈晓带领全体党员开展了“学习新思想,千万师生同上一堂课”的学习。全体党员再次学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。

 

 

与会党员们在听取了宣讲后,纷纷表示收获颇多,今后将会把本职工作做得更好,为学校发展贡献更大的力量。