0学周

重庆科技学院召开图书馆工作委员会第四届第二次会议

  • 发布时间:2018-05-30
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:48

5月29日下午,重庆科技学院图书馆工作委员会(简称图工委)第四届第二次会议在图书馆816召开,副校长、图工委主任刘德绍出席了会议。会议由图书馆党总支书记沈晓主持。

图书馆馆长、图工委副主任邱正阳首先向全体委员汇报了图书馆2017年工作总结和2018年工作计划。他重点介绍了图书馆纸质资源和数字资源建设的思路、目标和任务,在经费和人员较为紧张的情况下图书馆将进一步优化馆藏资源结构,在满足师生教、学和科研的基本要求下,关注研究生、新办本科专业、工程认证专业、留学生的需求,进一步提高服务质量,探索学科服务。同时,会议充分征求了委员对“2018图书馆数字资源订购计划”的实施意见,虚心接受了他们对图书馆建设和服务工作提出的建议。

刘德绍副校长对图书馆和图工委近一年来所作工作给予了肯定,并就图书馆发展提出了意见。他表示图书馆的发展在学校的发展中占据着重要的地位,发挥着不可或缺的作用。大家要理性认识图书馆现况,充满信心,凝心聚力,集大家的智慧为图书馆建设发力,在有限的资源条件下优化服务,建立有效的信息反馈机制,注重调查研究,开放更多渠道收集各方面意见,对现有资源进行整合、重组,力求对资源的多效利用。而随着学校发展,在硕士培养、留学生服务方面图书馆也应该进行系统分析,将之纳入图书馆未来发展规划,立足长远。同时,刘德绍校长也对图书馆工作委员会委员提出要求,希望委员们更多的关注图书馆,了解图书馆的资源和服务,多加推广宣传,起好信息沟通、协调咨询的作用。