0学周

图书馆党总支组织参观曾家岩50号周公馆

  • 发布时间:2018-05-23
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:939

5月22日,图书馆党总支近20名党员一起参观了曾家岩50号周公馆,瞻仰先人的遗迹,重温党的历史。

周公馆座落在重庆市渝中区中山四路的东端尽头,占地面积364平方米,曾是中共中央南方局、中共代表、八路军驻渝办事处的主要办公地点。中共代表周恩来、董必武、叶剑英、林彪、王若飞等人在渝期间常住于此,以周恩来为首的中国共产党人八年如一日,战斗和生活在这里,为抗日民族统一战线的发展、壮大和巩固而不懈努力。

图书馆党总支书记沈晓强调,图书馆全体党员在瞻仰周恩来、董必武等老一辈无产阶级革命家战斗生活的历史旧址的同时,要结合习近平总书记重要讲话精神,从中国革命历史、优良传统和精神中汲取养分,大力弘扬红岩精神,筑牢信念之基。这次教育实践活动提高了党员的思想认识和爱国热情,大家纷纷表示,要以周恩来同志为典范,不忘初心,继续前进,在工作中也要立足本职、勤奋工作、不计得失,为学校和图书馆的发展做出自己应有的贡献。