0学周

读者论坛之“朗读者”英文交流分享会圆满落幕

  • 发布时间:2018-04-26
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:39

为广泛传播中外文化,提升重科学子学习汉语文学积极性的同时,增强广大重科学子对英文文章的阅读兴趣,并且提升同学们对图书馆资源使用的热情,2018年4月25日,重庆科技学院图书馆与重庆科技学院大学生联合会维他英语协会联合主办的“读者论坛”之“朗读者”英文交流分享会在图书馆207教室拉开帷幕。外国语学院院长全冬、外国语学院教师肖隽逸、外教Erin、维他英语协会会长万春媛、图书馆学生管理委员会副主任徐恩楠、童小倩与十名参赛人员及观众共计80余人共同出席了此次分享会。

下午2时,嘉宾老师、评审人员以及参赛选手入座完毕。大会伊始,主持人双语开场介绍到场嘉宾,随后外国语学院院长全冬上台致辞,流利幽默的英文发言瞬间点燃现场气氛。十名参赛朗读分享者正式进行朗读分享,流利动人的英文朗读得到评委们的一致好评,现场掌声不断。中场游戏环节英文版萝卜蹲引发全场爆笑,气氛十分热烈。主持人还向同学们展示图书馆英文书籍推荐目录,旨在让同学们更好地利用图书馆资源,通过阅读英文书籍提高英文水平。

活动尾声,评审团公布投票结果,由周爱迪、姜瑞敏、杨蕊涵三名选手分别揽获“最佳朗读奖”、“最佳编辑奖”以及“最受欢迎奖”三个大奖,颁奖嘉宾为获奖分享者颁奖并合影留念。维他英语协会肖隽逸老师上台总结发言,鼓励同学们多多阅读英文书籍,利用图书馆资源让自己的英文水平更上一层楼。

整场分享会历经一个半小时,活动结束后,同学们纷纷表示此次活动的开展增强了他们对英文书籍的阅读兴趣,意识到阅读英文书籍对英语学习的重要性,同时也让他们对图书馆资源有了进一步的了解。

供稿:图管会自律部 邓小钰