0学周

重庆科技学院2018年全民阅读暨第八届读书月活动隆重启幕

  • 发布时间:2018-04-17
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:237

4月11日下午,由图书馆、学工部和团委联合举办的“经典传承书香润德”2018年全民阅读暨第八届读书月活动启动仪式在主教楼大厅隆重举行。刘德绍副校长出席仪式,图书馆、学工部、校团委及各二级学院学生工作负责人、学生代表参加活动。图书馆党总支书记沈晓主持启动仪式。

 

刘德绍副校长代表学校致辞。他提到习近平总书记说过中华优秀传统文化才是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基,强调本届图书馆读书月活动要以传播优秀传统文化作为重点,并希望全校师生都能积极地投入到读书月的各项活动中,丰富内涵,提升素质。随后,根据图书馆年度资源利用大数据的统计,针对学生借阅率、到馆率分别对学院和个人进行了表彰,外国语学院继2017年荣获“最爱阅读”院系第一名后,再度获此称号。外国语学院党总支书记邵明翔代表获奖学院发言,她与在场师生交流了促进学生阅读的体会和经验。

 

启动仪式上,重庆理工大学罗利建老师向校图书馆捐赠私人藏书600余册,其中包含了他在几十年教育生涯中不同时期发表的十四种专著。

 

图书馆馆长邱正阳公布了书记校长推荐图书并解读了读书月活动方案。他表示读书月活动已连续举办了八届,图书馆倾力将之打造成为资源利用与阅读推广的品牌项目。本届读书月活动分为文化活动与资源服务两个系列近十个项目,内容丰富,形式创新,特别是本届特推项目“读者论坛”平台下的阅读分享交流会,首次引入师生共读一书,平等分享交流,努力在校园中营造自主阅读、自主思考、自主探讨的良好读书氛围。