0学周

图书馆组织教职工学习《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  • 发布时间:2018-03-16
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:48

 

2018年3月14日,图书馆党总支全体教职工齐聚810会议室认真学习了中共中央国务院印发的文件《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。图书馆党总支高度重视,提前组织安排,发布学习材料,开展了新学期第一次教职工政治理论学习大会。

会上,图书馆党总支书记沈晓带领大家深入学习文件。《意见》系统阐述了全面深化教师队伍建设的战略意义、指导思想、基本原则,对新时代教师队伍建设提出了新要求、新任务和新路径,是新时代落实科教兴国战略推进教师队伍建设的纲领性文件。她提出图书馆做为学校最重要的教辅部门,有着育人与服务并重的两重责任,图书馆员们应该充分意识到这一职业的重要性,对自己高标准、严要求,以便更好的服务全校师生。

图书馆的老师们同样表示学习了《意见》之后,受益匪浅,感触颇深,深切感受到了党和国务院对教育的重视,对教师寄予的厚望。大家从师德师风、自身定位、馆员素质、服务质量等方面畅谈认识,深刻意识到要以身作则、爱岗敬业,提高师德修养和专业素养,为学校在新时代新的条件下新的发展奠定基础、贡献力量。