0学周

图书馆组织学习《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》

  • 发布时间:2017-09-11
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:3819

9月6日下午2点半图书馆全体教职工齐聚810会议室开展本学期首次政治学习大会。按照教育部、学校党委部署,为进一步深化高校人事制度改革,切实加强高校教师队伍建设,本次大会全体教职工一齐学习了《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》。图书馆党总支书记沈晓主持会议。

沈晓表示《指导意见》是对习近平总书记重要讲话和中央系列文件精神的贯彻落实,它包括三个方面的内容:一是提出总体要求,明确教师考核评价是高等教育综合改革的重要内容;二是明确主要措施,加强和改进师德考核、突出教育教学业绩和教学质量考核,并提出了社会服务考核的内容。三是强化组织保障,要合理运用考核评价结果。

随后,全体教职工一齐观看了视频节目《我是演说家》,主讲人董仲蠡,他的演讲题目是“教育的意义”。董老师在演讲中提到教育的意义不仅仅是传授知识,更在于修心立德,在于认知自我,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。这是教育赋予教育者及受教育者的重要价值和意义。视频以生动形象的形式解释了《指导意见》必须制定及实施的重要意义,也解释了高校教师必须学习《指导意见》的紧迫性和必要性。最后,学习会在图书馆全体教职工的热烈讨论中圆满结束。