0学周

图书馆党总支开展革命传统教育参观聂荣臻陈列馆

  • 发布时间:2017-03-29
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:573

为进一步加强党员的理想信念教育,学习老一辈革命家的高尚品德,缅怀他们的丰功伟绩,进一步提升全体党员的党性修养,3月28日,图书馆党总支开展“两学一做”特色党日活动,组织党员参观聂荣臻元帅陈列馆。

陈列馆位于重庆市江津城区西郊,是全国爱国主义教育示范基地、全国科普教育基地和重庆市廉政教育基地。馆内拥有中国仅有的两套“中国西昌卫星发射演示”沙盘之一,还陈列着3000多件珍贵文物、图片及文献资料。图书馆党总支书记沈晓带领全体党员在讲解员声情并茂的介绍中回顾了聂元帅的生平,了解到聂荣臻元帅不但为新中国的建立立下了赫赫战功,还为我国“两弹一星”、核潜艇等国防军事现代化事业做出了重大贡献。

   此次参观学习,图书馆全体党员身临其境地感悟了革命历史,体验了革命先烈大无畏的革命精神和艰苦奋斗精神,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示在今后的工作中,要把对革命先烈的无限敬仰转化为工作动力,踏踏实实地干好本职工作,发挥党员先锋模范作用,为图书馆的建设做出积极的贡献。