0学周

图书馆党总支践行“两学一做”——走进杨闇公杨尚昆旧居参观学习

  • 发布时间:2016-12-30
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:555

12月29日,图书馆党总支全体党员来到潼南县参观早期革命家杨闇公、国家领导人杨尚昆故居,开展“两学一做”和党风廉政专题教育实践活动,接受爱国主义教育。

怀着敬佩的心情图书馆全体党员踏进了杨闇公故居的大门,参观了“杨闇公同志生平事迹展览”。展览通过生活物品复原及一张张泛黄的照片与书信,还原了杨闇公逐渐成长为坚强的革命斗士的一生。在烈士遗像前,图书馆全体党员对“两学一做”相关理论进行了讨论,进一步明确了图书馆“读者第一,服务育人”的核心宗旨。随后,党员们继续参观了杨尚昆故居,院落正中是杨尚昆同志的雕像,面容慈祥、形象逼真。故居里每一个角落都可以看到杨尚昆主席成长的足迹,从最初的普通共产党员到最后的国家主席,他一直兢兢业业,为国家、为人民鞠躬尽瘁,死而后已。

参观结束后,总支书记沈晓强调,旧居展览已经对杨闇公、杨尚昆两位革命先辈的光辉一生和历史贡献进行了全面深刻的历史解读和理论分析,我们党员要以革命先辈为榜样,牢记党规党纪,培养高尚情操,坚定理想信念,要自觉结合当前党的教育实践活动的具体要求,将爱国精神转化为实际行动,在各项工作中体现共产党员的先锋模范作用。图书馆党员们纷纷表示,这次主题活动有很深刻的学习教育意义,将努力在思想上、行动上向革命先辈看齐,为学校和图书馆的发展做出自己的贡献。