0学周

图书馆学习习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话

  • 发布时间:2016-12-19
  • |
  • 作者:暂无
  • 阅读次数:60

根据学校《关于学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上重要讲话的通知》精神,12月14日,图书馆全体党员在816召开专题研讨学习会。图书馆党总支书记、各党支部书记、各主要部室主任参加学习会。会议特邀法政与经贸学院马列教研室副教授唐远华来馆授课。

 学习会首先传达了学校文件精神,要求全体党员统一思想,深刻认识学习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲话精神的重大意义,深入理解、准确把握讲话精神实质。唐教授领学了讲话全文。他认为长征是一次检验真理的伟大远征;是维护党内团结、统一全党意志的胜利;是一次唤醒民众的伟大远征。习近平讲话则全面系统总结了长征的伟大意义和长征精神的深刻内涵,是我们弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路、夺取新的更大胜利的重要行动纲领。他深情并茂的讲述了我党在国内国际上面临的问题,他希望全体党员不忘初心,砥砺前行,发扬艰苦奋斗的精神,走好新的长征之路。

   唐教授的发言得到了图书馆全体党员的热烈欢迎,大家积极发言,共同探讨,纷纷表示要坚定理想信念,发挥党员的先锋模范作用,迎接“新长征”路上的机遇与挑战